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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  09/09/2010
Autoria:  ROSA, R. S.
Título:  Experiencia de asscociacao d'agricultura organica do Parana: AOPA na comercializacao de hortalicas organicas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.193, jul. 2001.
Idioma:  Português
Notas:  Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo organico; Market; Organic cultivation; Organic farming; Parana.
Thesagro:  Comercialização; Hortaliça.
Thesaurus Nal:  Brazil; commercialization; vegetables.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH21327 - 1ADDPL - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  22/08/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T.
Afiliação:  ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Respostas fisiológicas de pirarucu ao probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O Uso da água com ciência: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  AQUACIÊNCIA.
Conteúdo:  O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimentação por 30 dias com dietas enriquecidas com probiótico Bacillus subtilis em 3 níveis de inclusão: 0 (Controle); 0,02 (BS0,02%) e 0,05% (BS0,05%) (triplicata), sendo realizada biometria e coleta de amostras de sangue. Os grupos foram comparados entre si (P<0,05). O peso, comprimento e o índice hepatossomático (IHS) dos pirarucus BS0,05% foram menores que os do Controle. As análises hematológicas e bioquímicas indicaram que BS0,02% promoveu aumento do hematócrito e da albumina, com relação aos demais grupos; e diminuição da concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) e da glicose plasmática com relação ao Controle. A hemoglobina corpuscular média (HCM) e atividade respiratória dos leucócitos do BS0,05% diminuíram com relação ao Controle. BS0,02% apresentaram redução do número de leucócitos, com relação ao Controle, que refletiu na diminuição de monócitos, neutrófilos, LG-PAS e eosinófilos. Assim, os níveis de B. subtilis avaliados não promoveram crescimento ou alterações fisiológicas nos pirarucus, que indiquem melhoria do seu sistema imune.
Thesagro:  Bioquímica; Globulo branco; Hematologia; Imunologia.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146593/1/CPAF-AP-2016-Respostas-fisiologicas-de-pirarucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17503 - 1UPCRA - DD
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